專家介紹

“中心”匯集國內外多位鍛造領域的專家,形成了一支國際化的管理團隊,先進的生產、管理理念,為企業的國內外市場拓展和行業內領先技術的掌握做出了巨大的貢獻。

111111111111.jpg

  • 中心主任

    莊曉偉,1975年12月出生,本科文化,畢業于常州工業學院機械制造專業,高級工程師。1999年進入武進龍城精鍛有限公司任技術員,2003年,任常州龍城精鍛有限公司技術經理,2008年5月任江蘇龍城精鍛有限公司總工程師、技術總監。熟知汽車發電機的生產工藝、爪極對汽車發電機質量的技術影響,爪極生產中的技術控制要點,具有豐富的項目管理經驗,質量管理和生產管理經驗。江蘇省汽車零部件精密鍛造工程技術中心項目負責人,還承擔了江蘇省科技成果轉化項目,國家火炬計劃、科技型中小企業創新基金、國際科技合作計劃等項目。
    先后成功開發了SG12、SG15、SG9、TG11、TG15、TG17、FG18、FG23、STARS等,共計20多種發電機精鍛爪極。其中SG12和SG15汽車發電機精鍛爪極獲得了國家重點新產品。先后有3項發明專利與2項實用新型專利獲得國家授權。

  • 中心副主任

    王雷剛,1963年9月出生,博士,教授,博士生導師,材料成型與控制工程系主任。中國塑性工程學會理事,江蘇省鍛壓協會秘書長,機械設計分會模具設計專業委員會常務理事,中國機械工程學會高級會員,中國機械工業教育協會材料成型及 控制學科教學委員會委員。主要研究方向:精密塑性成形、模具CAD/CAE/CAM、塑性加工摩擦學。
    主要科研成績:先后主持和承擔國家和省部級科研項目10余項,其中國家自然科學基金6項:(1).陶瓷型擠壓模具的設計理論與方法研究;(2).金屬擠壓成形過程微觀摩擦學性能研究;(3).大型整體壁板擠壓模具設計理論與方法研究。(4).精密成形模具彈-塑性接觸摩擦磨損微觀機理與磨損控制;(5).基于激光加熱的微器件溫擠壓成形機理和方法研究;(6).超高應比率下的精密微體積成形相關基礎理論研究。發表論文100余篇,申請發明專利6件,獲省部級科技進步三等獎4項。

黑龙江36选7前100期