學習在龍城

內審員研討—審核技巧
2016/3/18 14:42:33
龍城精鍛
2016/3/18 14:42:33

      為了提高龍城內審員隊伍整體內審能力,體系部策劃了內審員研討計劃, 2016年3月15日在305會議室進行了第一次研討,在體系部經理徐佳玉的組織下以“審核技巧”為主題對龍城所有內審員進行了研討。

      研討主要分為三部分:審核前的準備,審核過程中需確定的關注點、審核思路、審核方法及審核應在哪里停止。研討過程中,每位內審員都踴躍發言,共享自己平時審核的觀點和想法。徐佳玉經理也根據自己多年的審核經驗,對所有EHS內審員與TS內審員提出了許多珍貴的建議,她指出:“每次體系內審的最終目的都是為公司獲得改善的機會,所以在驗證符合性的基礎上,內審的價值更在于發現改善空間。想要提高自身的審核能力,更快的掌握審核技巧,可以為自己建立一個短期目標和長期計劃,短期目標是對體系標準條款的深入理解,熟悉公司文件的相關規定及在每次審核前進行充分準備,長期計劃為鍛煉自身對PDCA的應用能力,提高邏輯思維能力及溝通能力?!?/p>

      當然一場成功的研討光是理論和經驗的交流是不夠的,徐經理在解釋了如何運用過程方法進行審核后,提議進行模擬審核,并在模擬審核過程中對內審員們的審核技巧和方法進行了更進一步的講解和指導。

此次研討圓滿結束。內審員們一致認為,此類研討會的意義很大,不但能提高自身審核能力,而且對后期內審的目的及審核方向也更加清晰明確。

 


黑龙江36选7前100期