【新聞】江蘇龍城精鍛有限公司成功召開三屆四次職工代表大會

    為加強企業民主管理力度,保障職工的合法權利,促進企業和諧快速發展,江蘇龍城精鍛有限公司工會按照《中華人民共和國工會法》和《中國工會章程》規定,組織開展江蘇龍城精鍛有限公司2020年三屆四次職工代表大會。

    6月10日下午3點,在企業之歌《騰飛》的旋律中,江蘇龍城精鍛有限公司三屆四次職工代表大會拉開了帷幕。江蘇龍城精鍛有限公司董事長、黨支部書記莊龍興、執行總裁莊明、總經理莊建興、副總經理王玲、工會主席時曉東及各工會委員、工會代表出席了本次會議。本次會議共計107名工會代表參加,符合召開標準。會議伊始,工會主席時曉東作2019年度工會工作報告,時主席總結了2019年工會工作的主要內容,在圍繞服務企業發展大局為主要工作方向的基礎上,工會共同參與推動了職工福利增長、職工素質提升、職工文化活動豐富等工作,同時參與建設了藍領工作等創新工作。

0X1A7166.JPG

     隨后,由公司副總王玲宣讀員工獎勵決定及新增選工會委員、代表名單。機加工一車間房如春、機加工二車間劉雷、精鍛一車間吉彩紅、轉子車間徐小雪、模具車間李彥波榮獲2019年度優秀工會代表榮譽稱號。其中,精鍛一車間吉彩紅作為優秀工會代表上臺發言。機加工二車間鄭明威榮獲“龍城工匠”榮譽稱號??茀f主任孫偉作為宣講員,生動的講述了鄭明威作為工匠的優秀事跡,鼓勵在場職工向身邊的工匠人學習。希望受到表彰的先進個人珍惜榮譽,謙虛謹慎、戒驕戒躁、再接再厲,在以后的工作中起模范帶頭作用。同時也希望其他員工們以先進為榜樣,學習他們愛崗敬業、開拓創新的精神,努力做好本職工作,為龍城創造新業績而努力奮斗。緊接著,在場工會代表們舉手表決,順利通過了工會委員、工會代表增補名單,新增工會代表11名,分屬于9個車間及部門,工會代表覆蓋面更廣,相信這也會更好的推動工會工作在公司遍地開花。緊接著,由時主席宣讀工會小組組織結構調整名單,重新調整了工會小組組織框架人員。大會舉手表決,全票通過了調整名單。

0X1A7177.JPG


微信截圖_20200611081407.png

微信截圖_20200611081528.png

    最后,江蘇龍城精鍛有限公司董事長、黨支部書記莊龍興作總結講話。首先他對受表彰員工表示了祝賀,并對工會在2019年取得的成績表示了認可。2020年受到新冠肺炎疫情影響,公司各部門各車間及黨工婦團代表們上下聯動,勇挑重擔,率先做好帶頭模范,協助公司應對疫情沖擊。在肯定成績的同時,董事長也對我們面臨的困難和問題,提出了新的要求,對工會工作指明了方向:一是充分尊重員工主體地位,努力保障員工各項權益;二是持續規范有序推進藍領、工匠選拔體系;三是進一步完善關愛員工服務體系,工會要深入了解公司的運行情況、管理模式的新變化、以及廣大職工在思想、文化生活、個人訴求等方面的要求,把解決思想問題同解決實際問題結合起來,依法及時就地化解職工問題與困惑,全面提高應急處置能力,為員工、為企業發展創造良好環境。

0X1A7216.JPG

微信截圖_20200611081805.png

     本次大會是一個嚴肅的大會,是一個溫暖的大會,是一個團結的大會,通過本次大會的成功召開,為公司工會明確了新的發展目標,為全體職工傳達了企業快速發展的信號,增添了職工們的工作動力。希望所有職工在龍城快速發展的道路上繼續努力,為龍城的發展增添一份力量。 



黑龙江36选7前100期